Кодекс компании Penny Lane Realty

Простые принципы

В отношениях с клиентами и коллегами по цеху мы исповедуем принцип равного партнера. Только в партнерстве, без унижения или попытки давления можно достичь наилучших результатов.

Во избежание недопонимания в сотрудничестве мы придерживаемся самых простых и понятных принципов, самых элементарных формул деления вознаграждения. Sancta simplicitas (латынь "святая простота") позволяет сохранять добрые и длительные отношения с ведущими конкурентами: Cushman & Wakefield, Metrium, Savills, Blackwood, Est-a-tet, Best-новострой, Must-Have-Buro, Sugar-properties, Finch, Delight, Ареал и многими другими. Vis unīta fortior! (латынь "объединенные силы мощнее").

В числе прочего, мы согласны с тем, что прерогатива при получении комиссии всегда сохраняется за тем, кто первым привел клиента. Abducet praedam, cui occurit prior (латынь "кто первым пришел, тот и уносит добычу").

 

Репутация превыше всего

Мы верим, что вступаем в ту эпоху, когда не деньги и сила, а правда и репутация имеют решающее значение. Поэтому мы щепетильны во всем, что касается нашей репутации. Мы не только в гражданском, но и в уголовном производстве преследуем тех, кто покушается на светлое имя нашей компании, каждого из ее сотрудников. Мы стараемся быть разборчивыми в выборе партнеров, нас рекомендуют коллеги по риэлторскому цеху. В отношениях с конкурентами мы для себя желаем не доминирования, но позиции primus inter pares (латынь "первый среди равных"). О нас прекрасно отзываются девелоперы, в том числе: Капитал Групп, Баркли, Крост, Конти и Веспер. Нас рекомендуют друзьям.

Мы предпочитаем не участвовать в переговорах, где одна из сторон ожидаемо начнет вести себя некорректно, унижая прочих участников процесса своим присутствием. Так мы не занимаемся пустыми терками с Павлом Фуксом и Яном Абрамовым. Noblesse oblige (французский "благородное происхождение обязывает").

 

Отношение к принятым обязательствам

Отсутствие письменного подтверждения, изменение рыночной ситуации, появление нового более интересного проекта или заказчика – не станут для нас причиной отказаться от принятых на себя ранее обязательств. Dictum factum (латынь "сказано - сделано).

Открытость и честность во всех деловых вопросах

Несмотря на отсутствие безусловного законодательного требования в этом вопросе, несмотря на отсутствие с 2000 года собственно лицензирования риэлторской деятельности, мы считаем себя обязанными ВСЕГДА доносить до сторон в сделке ВСЕ имеющиеся в нашем распоряжении сведения о контрагентах и самих объектах недвижимости, возникающих рисках.

Размер нашего вознаграждения оговаривается «на берегу», порою значителен. При этом стороны в сделке всегда могут рассчитывать на нашу полную открытость во всех деталях, полную информированность обо всех рисках, способных возникнуть после сделки. Мы безвозмездно участвуем в судах и иных процессах в интересах наших клиентов. Так, например, после проведенной нами сделки, мы отстаивали в налоговой интересы компании Strabag вернувшей НДС, выплаченный ими при покупке своего офиса. Именно такая наша активность (в качестве истца или третьего лица) и довела общее количество судебных процессов с нашим участием до 123 по состоянию на 14 июня 2017 года, справиться о чем Вы легко можете на сайте арбитражных судов РФ, судов общей юрисдикции Москвы и Московской области.

Даже если наш клиент паче чаяния пострадает от недостаточно уровня профессионализма кого-то из наших сотрудников, наша профессиональная ответственность застрахована на сумму в 100 миллионов рублей. В период, когда лицензирование риэлторской деятельности было обязательным, такое страхование с копеечной суммой ответственности формально осуществлялось всеми операторами рынка. После 2000-го года именно мы стали первой компанией, кто без всякого принуждения реально застраховал свою ответственность. Трудное для нас время 2014-2016 годов стало причиной временной приостановки страхования по причине принятия компанией режима жесткой экономии, но, начиная с мая 2017-го, мы вновь восстановили эту добрую традицию.

Мы умеем ждать

Мы верим, что в работе с недвижимостью время порою имеет решающее значение. Так время лечит необузданные хотелки отдельных собственников и «космонавты» спускаются на землю. Так колебания валютного курса со временем могут сделать чье-то предложение вполне рыночным и даже заманчивым. Так время убирает из круга деловых отношений всех недобросовестных операторов. Так со временем создаваемая инфраструктура повышает стоимость объекта, отдаленные уголки становятся ближе. Так время всегда предоставляет шанс привести в порядок то, что когда-то казалось непоколебимым. Veritas temporis filia (латынь "истина - дочь времени).

Нет пустым переговорам

Мы ценим свое и Ваше время. Посему разговаривать мы будем исключительно при наличии документов. Если кто-то таится в секрете, пусть это тайной останется и для нас. Если кто-то считает свой объект чем-то иным, чем это следует из предоставленной правоустановки, мы подождем, когда документы смогут подтвердить хотелки и станем думать также. А если Вы хотите что-то приобрести или арендовать – представьтесь! Vox audita perit littera scripta manet (латынь "сказанное слово исчезает, написанная буква - остается").

Мнение о человеке для нас не основывается на политически мотивированных процессах

Мы самостоятельны в оценке человеческих достоинств и порядочности отдельных сограждан. Так мы не считаем и не будем считать неправильными людьми Сергея Полонского, Александрину Маркво, Алексея Болотина, Тельмана Исмаилова, братьев Билаловых. В отношениях с нашими клиентами эти люди всегда вели себя в высшей степени порядочно. Кстати, в случае с Василием Вадимовичем Бойко (ныне Бойко-Великим) мы уже оказались правы! Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re (латынь "друг познается по любви, нравам, речам, делам").

       

 

Исключим случаи отъема объектов

Мы ценим безопасность и неоспоримость проведенной с нашим участием сделки превыше всего. В виду чего, порою вынуждены отказывать себе в счастье работать с великими нашими согражданами имеющими и использующими в своих интересах непреодолимый для нас административный ресурс. Например, мы не занимаемся недвижимостью, принадлежащей Алле Борисовне, а также бывшему губернатору Подмосковья Борису Громову и его бывшему заму Сергею Кошману. Vir prudens non contra ventum mingit (латынь "мудрый муж не мочится против ветра").

Рейдеры едут лесом

Мы не симпатизируем рейдерам в сфере недвижимости, которые чтут свой корыстный интерес выше слова и чести. Так, Вы никогда не приобретете в нашей компании объекты недвижимости от «А1» или «Велес Капитал». Объекты представленные на рынке недвижимости нами не могут быть поляной для разгула рейдеров и прочих проходимцев. Memento carcerem (латынь "помни о тюрьме").

Недобросовестным чиновникам – предупреждение

Мы напоминаем отдельным потерявшим берега чиновникам Правительства Москвы, требующим от профессиональных оценщиков вписывать угодные им (чинушам) результаты оценки производимой экспертизы об уголовной ответственности за подобные противоправные деяния. Случай недопонимания станет для вас началом большого пути на нары. Dura lex sed lex (латынь "суровый, но закон").

Порядочность и репутация превыше денежных интересов

Нам не нравятся коммерсанты, основывающие свой бизнес на взятках или пытающиеся тупо кидать окружающих. Мы не сотрудничаем с компанией «Калинка». Нам неприятен любой контакт с предпринимателем Яном Рафаэловичем Абрамовым, депутатом Московской городской думы Михаилом Балакиным, депутатом ГД РФ Сергеем Жигаревым, сенатором Максимом Кавджарадзе. Мы не продолжаем обслуживать тех, кто с нами ранее не рассчитался. Например, ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, «MosCityGroup» Павла Фукса, полумертвую ныне «Коперник» Александра Сенаторова, предумышленно обанкроченную «Холдинг СП» Дениса Кротова и «С-Холдинг» Алексея Шепеля. Мы категорически НЕ рекомендуем связываться с Арменом Карапетяном, его компанией Carraras, как собственно и с другими поставщиками всяких стройматериалов и рабочей силы. A nullo diligitur qui neminen diligit (латынь "никто не даст любви тому, что сам не любит").

Активная и самостоятельная жизненная позиция

Наше руководство, в том числе Георгий Дзагуров, Татьяна Долякова, Сергей Колосницын – самые активные спикеры на всех деловых радиостанциях России (Эхо Москвы, Коммерсант ФМ, Бизнес ФМ), различных экономических Форумах. На последнем Международном Экономическом Форуме в Санкт Петербурге от нас только с красными беджами приняли участие три участника, при этом в Петербург прибыла делегация нашего Московского офиса в составе 20! профессионалов.

Вне зависимости от официальной позиции Кремля, мы имеем свою точку зрения на поведение отдельных сограждан. Мы всегда с сочувствием и симпатией относились к безвинно отсидевшему 20 месяцев Василию Бойко, который был освобожден решением верховного суда РФ. Мы не считаем преступниками Ахмеда и Магомеда Билаловых.

Мы допускаем серьезные просчеты Сергея Полонского, но не верим в уголовную подоплеку обвинений в его адрес. В 2013-ом году группа журналистов: Дмитрий Ждакаев (Коммерсант), Петр Сапожников (РБК-daily), Максим Логвинов (Компания, Деньги, Власть), организованная и оплаченная лично Георгием Дзагуровым, посетила Сергей Полонского в его тюремном заключении в Сиануквиле, Камбоджа.

Да, мы и правда восхищаемся талантами его команды (Темникова, Адикаева и прочих), как и харизмой самого Сергея. In angustiis amici apparent (латынь "друзья познаются в беде").

Хотите - верьте, хотите - нет, но нам по-человечески симпатичен Михаил Бабель (NBM), покинувший Родину, будучи под подпиской о невыезде, при этом неприятен Михаил Балакин (бывший руководитель СУ-155) тихонько отсиживающийся в стенах Московской Городской Думы. А откровенно кинувшего правительство Москвы, а значит и москвичей, Алексея Шепеля (S-Holding) мы бы предпочли все-таки увидеть за решеткой. Eruditio aspera, optima est (латынь "суровое воспитание - самое лучшее").

     

Вечные ценности

Мы верим, что работа с недвижимостью не может целью своей ставить краткосрочные финансовые интересы. Новые стандарты качества жизни, сохранение вековых традиций и исторических памятников, создание удобной и эффективной деловой среды, города ориентированные на людей будущего, отношения, создающие безупречную репутацию – вот цели, достойные применения сил. Ars longa, vita brevis (латынь "искусство вечно, а жизнь - коротка").

Отношение к религии

Мы не делаем различия в угоду религиозной принадлежности, но определенно поддерживаем православные ценности. Так ежегодно мы спонсируем события, связанные с Православным Рождеством, праздником Крещения Господня и крещенских купаний. Мы выступаем за помощь церквям, располагающимся вблизи представляемых нами объектов, освящение строительных площадок и самих объектов недвижимости. Нас всегда рекомендует Василий Вадимович Бойко-Великий.

 

Семейные ценности

Мы считаем себя абсолютными апологетами семейных ценностей. Однако, мы не приветствуем какой-либо неприязни по отношению к неформальным группам: в компании всегда работали сотрудники с нестандартной ориентацией в вопросах политики, религии, половых отношений и мы не делаем из таких случаев события или предмета для обсуждения. Нас рекомендуют семьи.

     

Работая с недвижимостью, нельзя не любить свой город, свою страну, свою культуру

Мы стараемся всегда занимать активную жизненную позицию. Будучи политически не ангажированными, мы являемся истыми патриотами. Ежегодно в компании проводятся занятия по москвоведению, наши брокеры получают дополнительное образование в сфере истории и культуры России (по специальностям: гид, гид-переводчик). Ежегодно мы практически участвуем в организации празднования Дня Победы 9 мая. По первому зову мы принимаем участие в совещаниях и дискуссиях, даже теледебатах, организовываемых Правительством Москвы, Администрацией Президента, ведущими телевизионными каналами и радиостанциями страны. Patria o muerte! (испанский "Родина или смерть!").

Работаем в своей стране. Применяем лучшие зарубежные методики

По состоянию на июнь 2017 года наша компания не предлагает Россиянам услуг по приобретению зарубежной недвижимости (nusquam est qui ubique est), за исключением отдельных контрактов, где мы осуществляем информационную, рекламную и ПР-поддержку нескольких европейских проектов. Исповедуя принцип primum noli nocere (латынь "прежде всего - не навреди"), мы продаем только то и только там, где наша экспертиза всецело гарантирует результат.

При этом компания до осени 2014 года, а начиная с лета 2017 года - вновь является самым активным участником международных выставок и конференций в сфере работы с недвижимостью, прежде всего MIPIM и MAPIC (Канны, Франция). Здесь мы самостоятельно, а порою и вопреки желанию Reep Midem (организатор Каннских выставок) в числе прочего организовываем Русский Дом, куда приглашаем всех друзей и коллег по цеху.

На Российском рынке недвижимости мы приветствуем лучших западных игроков, таких как: Cushman, Savills и прочих, гордимся тем, что они в свою очередь активно рекомендуют нас даже своим клиентам. Мы стараемся учиться у них тому новому и прогрессивному, что они привносят в нашу страну. Citius, altius, fortius! (латынь "быстрее, выше сильнее!").

Нам деньги друг, но истина дороже

Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что принятая активная жизненная позиция, откровенный отпор всяческим проявлениям преступности, непреложная вера в правду, неожиданная поддержка гонимым могут негативно отразиться на нашей работе. Кто-то не подпишет с нами контракта, кто-то попросту испугается иметь с нами дело. Однако, мы верим в то, что будущее – за честными и достойными людьми (в компании принят термин «правильными»), а значит, будущее за нами. Команда Penny Lane, мы сами уже сегодня – люди будущего. Omnia tempus habent! (латынь "всему свое время).

И мы откровенно развенчиваем всяческие мифы, создаваемые отдельными деятелями, эдакими ferrox verbis (латынь "герой на словах") в угоду собственной выгоде, выпячиванию собственных мнимых заслуг.

Нашими усилиями рынок недвижимости покинули нечистоплотный Алексей Ромашкин, «Панфилова Риэлти», ООО «Москоу Сити». Да, мы приложили свою толику усилий к ому, чтобы МИАН исчез как бренд на риэлторском рынке, а ИК «Коперник» превратилось в то, что из себя и представляет сегодня, когда Александр Сенаторов даже не в состоянии оплачивать алименты своей бывшей супруге. Отдельные фирмы после сотрудничества с нами эффективно пересмотрели применяемые ими корпоративные практики, избавились в своем составе от лиц, позорящих репутацию. Только вмешательство известного предпринимателя Артура Бубман защитило от заслуженной кары его однокашника Дмитрия Кузнецова, бывшего директора компании МИАН. Мы реально чистим рынок, мы – за цивилизованные отношения! Actum ne agas (латынь "с чем покончено, к тому не возвращайся").

Мы активно поддерживаем такое проекты, как Черный список от URBANUS.RU, «Нерукопожатные» – от REPA.RU. Репутационная проблема должна стать преградой на пути нечистоплотных людей к кошелькам наших сограждан!

Наличие экспертизы – обязательное условие работы

Мы работаем исключительно в тех сегментах, где наша экспертиза становится на службу нашим клиентам. Aut bene, aut nihil (латынь. "или хорошо, или ничего"). Мы никогда не станем бременем для осуществляемого проекта. Мы всегда порекомендуем Вам профессионалов из круга наших контрагентов или конкурентов в том случае, если их участие окажется для Вас полезнее. Aquila non captat muscas (латынь "орел мух не ловит").

Мы команда! Побеждаем не числом, а умением

Согласно штатному расписанию на 31 мая 2017 года, в штате нашей головной компании состоит 139 профессионалов. Всего же в наши операции вовлечены на настоящий момент 314 человек. Вот уже 10 лет штат наш не растет и колеблется в пределах 300-350 сотрудников. Это сознательный выбор в пользу профессионализма каждого члена команды, а не раздувания штата. Поставленные сегодня задачи, пожалуй, потребуют привлечения до 50 новых специалистов до конца 2017-го года. В подборе кадров мы определенно предоставляем предпочтение маститым специалистам, людям с опытом и подтвержденной чистой репутацией. Постоянные тренинги и занятия, организовываемые для нас силами Penny Lane Personnel, помогают нам побеждать числом, а не умением, сплоченностью, командной работой. In pugna non numerus multum, sed fortitude eorum vincit (латынь "в битве к победе ведет не большое число, а отвага").

Мы безоговорочно просим покинуть наш коллектив любого, кто своим поведением способен нанести ущерб интересам клиента, репутации компании, теплым отношениям с партнерами.

Наши сотрудники не организовывают ИП, не проводят «левых» сделок. Если Вы вдруг станете свидетелем какого-то левого движения со стороны нашего бывшего сотрудника, мы постараемся это доказать, наказать виновного в соответствии с законом, выплатить Вам в полном объеме всю без остатка сумму возвращенных компанией с преступника средств. Просим Вас считать это заявление открытой офертой.

Здоровый образ жизни

В горячих девяностых и прорывных нулевых мы всегда становились законодателями моды ночных тусовок, спонсировали вечеринки и лучшие ночные клубы столицы. ДRГИЛЕВ, Куршавель, Soho … O tempora, o mores! (латынь "О времена, о нравы!) И вот мы повзрослели вместе со своим городом и страной. Модным сетам диджеев мы предпочитаем классику, тусовкам – спортивные события, молодежным дискотекам – семейно-ориентированные события. Сегодня мы спонсируем детские проекты и спортивные клубы, помогает социально-незащищенным.

Употребление наркотиков сотрудником нашей компании безусловно повлечет его немедленное увольнение. Хранение или распространение наркотиков в помещениях компании, на проводимых компанией мероприятиях непременно повлечет за собой уголовную ответственность виновного.

Во всех офисах компании запрещено курение. Сотрудникам компании строго запрещено употреблять спиртные напитки в рабочее время. Мы не приветствуем прием алкоголя при ведении переговоров, хотя и держим в холодильнике пару бутылок шампанского.

На свои мероприятия мы приглашаем тех, кто поднимает честь нашей Родины, go-go-girls заменили спортсменки и спортсмены. И это ралдикально отразилось на трудовом климате в нашем коллективе. Наши предпочтения отдаем «Русским Богатырям», танцевальным коллективам «Изгиб Ангары» и «Боня и Кузьмич», выигравшей чемпионат мира в Каннах-2014 «Хан Файерверкс» Евгении Хан. Мы реально помогаем сборныйм РФ по: водному поло, синхронному плавнию, прыжкам в воду, борьбе, скейтбордингу, аквабайку и отдельным спортсменам. В офисах компании не курят. Mens sana in corpore sano (латынь "в здоровм теле - здоровый дух").

Современные технологии

Невзирая на любые кризисы, мы верим в неизбежность научно-технического прогресса. Финансовые трудности никогда не давали нам повода отказаться от финансирования технического переоснащения компании, внедрения новых технологий. Non progredi est regredi (латынь "не идти вперед, значит, идти назад"). Сегодняшний уровень нашего обеспечения позволяет нам не только эффективно мониторить рынок и обеспечивать собственные операции, но и создавать удобные программы для взаимодействия со СМИ, контрагентами, конкурентами. Silencio potentia est! (латынь "знание - сила") Сегодня в компании работают 12 программистов, к сотрудничеству на условиях подряда привлечены четыре компании, на партнерских условиях мы создаем новую CRM-оболочку, которую представим рынку до конца 2017 года. Только техническое переоснащение позволит продолжать работу ведущим профессионалам рынка, и мы рады со своей стороны помочь им в их профессиональном росте. In hoc signo vinses! (латынь "сим победиши!")

Только вместе! Только вперед! Per aspera ad astra!