На безрыбье рак не рыба!

К сожалению, на низком рынке отдельные граждане прибегают к методам недостойной конкуренции, порою даже не отдавая себе отчета в том, что их деяния могут быть квалифицированы УК РФ как преступления особой тяжести. Мы готовы со своей стороны подсказать гражданам, что таким путем можно и в тюрьму загреметь.

В одной из достойнейших инвестиционных и девелоперских структур, активно участвовавших в развитии проекта «Москва Сити», несколько лет трудился некий Дмитрий Железнов. Мы доверяли этому человеку, зная его еще со времен работы в компании «Миракс», к которой с ее искрометными рекламными идеями, нестандартными маркетинговыми решениями и, согласитесь, вовсе не «совковой» идеологией мы всегда испытывали нескрываемое уважение.

Дмитрий не раз пользовался гостепреимством Георгия Дзагурова, кушал за его столом, занимал деньги. Георгий знал Дмитрия несколько лет, не отказывал «хорошему» человеку, считая его определенно состоявшимся специалистом, сотрудником крутой фирмы, коллегой по цеху, в конце концов. У кого в наше трудное время не бывает временных трудностей?

Показав однажды квартиру нашему клиенту, Дмитрий Железнов конечно же на личной встрече получил от нас прямой контакт с потенциальным покупателем. Через пару недель Дмитрий сообщил нам, что клиент вернулся на объект в соопровождении компании «Калинка». Мы поверили Дмитрию и тогда, когда он - сотрудник отдела продаж девелоперской фирмы, сообщил, что без участия компании «Калинка» сделка едва ли возможна.

Как впоследствии выяснили наши безопасники, Дмитрий Железнов с его слов 2 миллиона рублей передал в качестве оплаты вознаграждения в компанию «Калинка», после чего туда же и ушел работать. Своему бывшему работодателю Железнов предоставил собственноручно подписанный документ о том, что «Калинка» показывала проданную при нашем участии квартиру, причем показывала после нас. Если кто-то хочет по доброй воле своей помочь Кате Румянцевой в непростой ее жизни, sil vous plait, только рады будем за нее. Но не из кармана нашей фирмы! Увольте!

Екатерина Румянцева, обращаясь к Георгию Дзагурову, пишет по этому поводу: «Как я понимаю ситуацию, перед тобой задолжал AEON, ну надо у них и требовать и взыскивать, с тех пор как, Железнов Д.не сотрудник АЕОN, он очевидно формально ни как не может отвечать перед тобой за долги бывшего работодателя». В цитате сохранена авторская пунктуация и орфография, ярко показывающие низкую грамотность Екатерины Румянцевой.

Мы в компании Penny Lane Realty готовы принять участие в разоблачении преступления, описанного в статье 165 УК РФ, как мы полагаем, совершенного господином Железновым, кстати, в особо крупных размерах.

Нам искренне жаль этого Димку. Понятно, что о возврате им долга лично Дзагурову в полном объеме придется позабыть. Вот только похоже, что дело уже совсем не в Диме этом несуразном.

Наша компания от сотрудничества с «Калинкой» отказалась.


От коллег по цеху мы узнали, что Екатерина Румянцева стала частенько использовать свое новое know-how. Нелегко приходится сегодня многим операторам риэлторского рынка. И ищут они доли лучшей, путешествуя по собеседованиям. Так взяла Катя в привычку предлагать таким соискателям риэлторской позиции в ее фирме предлагать «при поступлении на работу в клювике приносить сразу сделочку», да причем так, что и сам кандидат в накладе не останется, заплатит она ему дольку большую, чем ему светило бы в любых нормальных условиях.

А ведь фирмы на рынке элитной недвижимости работают зачастую совсем небольшие, иногда семейные, без опыта ведения судебных процессов, без глубокого знания юридических моментов. Опасаются они напора Катиного с ее спортивным прошлым.

А если наши безопасники найдут еще пару свидетельств того, как Екатерина присваивает чужое, то ведь получится целый букет у Екатерины совсем ужасный: организация преступного сообщества, группа лиц, кража, особо крупный размер.

Екатерина Румянцева генеральный директор Kalinka Real Estate ЛЖЕТ

«Зато меня взяли в первое открывшееся в Москве западное модельное агентство – Modus Vivendis. Это был 90-ый год».
Modus не западное агентство и никогда таким не было. Кому сегодня не понятно, что из себя представляли модельные агенства в начале 90-х?

«Резюме не помогло – во всех агентствах Румянцевой отказали. На собеседовании в компании Blackwood её интервьюировал управляющий партнёр компании Константин Ковалёв. В итоге решил не брать: высокая голубоглазая блондинка показалась ему слишком легкомысленной и излишне самоуверенной».
На самом деле Екатерина показалась Ковалеву недалекой и малообразованной.

«Совершенно случайно она нашла на полу отеля визитную карточку Nobble Gibbons – крупнейшей американской риэлторской компании в Москве».
Интересно, что в статье Екатерина называет это "крупнейшее американское агентство" Nobble Gibbons. Это название можно перевести как "жульничающие гиббоны". На самом же деле маленькая российская фирмочка тогда называлась Noble Gibbons (с одним b в первом слове), и переводилось как "Благородные гиббоны", что скорее напоминает название музыкальной психодел группы.

«В 2004 году пути Леонида Кронгауза и Игоря Брановицкого разошлись: Kalinka Realty осталась у Кронгауза, а Брановицкий вышел из бизнеса. К тому времени Екатерина уже «повзрослела» и имела свой акционерный пакет. Его размер она предпочитает не оглашать, однако раскрыла информацию о том, что в настоящее время компания принадлежит двум акционерам – ей и Леониду Кронгаузу».
Нечего тут скрывать, Катенька, его размер составил 13 125 рублей, что составляет 43,75% доли в ООО. Данная информация взята из открытых данных ЕГРЮЛ.

«Годовой оборот компании к 2008 году достиг почти 10 млн. долларов».
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши! Самый большой годовой оборот компании составил 20 млн рублей, и было это в 2008 году. Возможно, Екатерина признается в неуплате налогов и сокрытии доходов, а это между прочим статья 199 УК РФ часть 2.

«Появились у нас в кризис и новые направления – аренда жилья, продажа коммерческой недвижимости».
Ведущие операторы рынка аренды: Penny Lane Realty, Sugar Property, Blackwood, Intermark Savills, Delight Realty считают, что «Калинка» не входит в первую десятку лидеров рынка аренды жилой недвижимости Москвы.
Сергей Рябокобылко, генеральный директор и партнер Cushman & Wakefield (крупнейшее в мире агенство по коммерческой недвижимости) вообще никогда не слышал о каких-либо успехах Кати Румянцевой и ее фирмы на рынке коммерческой недвижимости.